Найдите отличий

Окт 5, 2013

Singer_sewing_machine
Все обсуждают простоту Медведева, который задвинул про недопустимость мигрантских анклавов, а я думаю, что это просто такая новая божья роса нашим ребятам в глаза пролилась. Смотрите.

Нина Старикова, генеральный директор компании «Спецодеждаоптторг», закупающей одежду, пошитую зеками. Вот она комментирует слова Надежды Толоконниковой о том, что курсов шитья в колонии нет, и заключенные учатся всему прямо на производстве, пробивая машинными иглами руки:

«Надо было бы уметь шить, учиться, а не трахаться в музеях. Надо было получать квалификацию, готовиться к работе. Ну, такая сегодня работа».

Министр труда Максим Топилин. Вот он отвечает на вопрос соратницы по партии о том, зачем же государство отнимает в 2014 году накопительную часть пенсии:

«Как можно говорить о какой-то конфискации средств, если накопительная часть пенсий — это не деньги людей, а средства работодателей, которые он платит — это 6%.

<...>Система у нас такая. Это такой закон, который, например, сегодня принят, а завтра может быть отменен. Предположим, с 1 января 2014 года будет принят новый закон, по которому работодатель больше не должен будет платить ничего в накопительную часть, и что тогда?»

Вы как хотите, а я не вижу между этими высказываниями никакой разницы, а вижу целый обновленный дискурс божьей росы. Они целиком и полностью уверены в своей правоте, нет никакой боязни сделать ошибку. Никто не виноват, они просто выполняли приказы. В смысле, это просто система такая.

  • Ivan Smerdov

    Так, собственно, и не они это придумали. Во все времена вся власть, в широком понимании слова, делала ровно то же самое — делила и отнимала. Вспомним, например, как фрс отменила обеспечение доллара. Думаю, последствия были и есть покруче свернутых виртуальных 6%, и противники были — и ничего, все приняли.