Кобзон не гей. Не гей

Сен 4, 2013

collage
Мировые лидеры и сочувствующие им наперебой реагируют на закон о гей-пропаганде.

Советники Барака Обамы посовещались и подумали, что решение Обамы не встречаться во время саммита G-20 с Путиным как-то недостаточно передает недовольство США Россией. Как-то недостаточно Путин огорчен таким решением. Как-то требуется этот жест усугубить.

Сценарий усугубления найден совершенно гениальный: вместо Путина Обама встретится с российскими представителями ЛГБТ. Надо предполагать, что такой жест — меня на геев променял — должен показаться Путину вполне оскорбительным.

Путин в это время дает интервью Associated Press и Первому каналу, в котором рассказывает о том, что права геев в России никак не ущемляются, полностью равны с правами остальных и так далее, а всё происходящее — попытка дискредитации не чего-нибудь, а Олимпиады в Сочи:

мы видим, что предпринимаются попытки как-то дискредитировать проведение будущих Олимпийских игр, в том числе по этому признаку. И, к сожалению, мы видим эти попытки, в том числе из Соединенных Штатов. В этой связи я что хотел бы сказать? У нас, во-первых, люди нетрадиционной ориентации никак не ущемляются ни в профессиональном смысле, ни в уровне заработной платы, ни, наконец, даже, если они достигают каких-то высот в творчестве, в работе, они не ущемляются даже с точки зрения признания их результатов со стороны государства, я имею в виду награждение их орденами, медалями. Они абсолютно полноценные и равные в правах граждане Российской Федерации.

Ну и вишенка.
«Советский спорт» повесил на сайте интервью с Кобзоном со смелым и радикальным заголовком «Наш ответ Гондурасам». Спустя небольшое время храбрость поугасла, и заголовок сменился на «Иосиф Кобзон: Пусть геи и лесбиянки бегают, прыгают… Лишь бы никого не провоцировали». Ну ничего, в печатной версии всё осталось по-прежнему:

Документ__Полоса_20-2
Само интервью оставляет сложное впечатление. Иосиф Давыдович и его райтеры изо всех сил пытаются передать три сообщения: 1) Кобзон не имеет ничего против геев, и даже пытался помогать геям в мрачные для них советские времена, 2) Кобзон — за традиционные ценности, «чтобы бабы спали с мужиками», а 70% эстрады геи, ужас-ужас и 3) дедушка еще ого-го. Не получилось, кажется, ничего из перечисленного.

  • Andrey Cyxobilly

    Путин в отместку должен встретиться с представителями Ку-Клус-Клана

    • adworse

      Пока что вроде бы собирается встретиться с главгеем и с недавних пор главантисемитом всея Руси Николаем Алексеевым. Что некоторым образом даже смешнее.