Самый человечнейший совет

Окт 1, 2013

1358865976_369503_94
Совет по правам человека съездил в колонию к Толоконниковой и привез оттуда удивительный отчет.

Комиссия Совета по правам человека съездила в колонию к Толоконниковой и действительно увидела там принудительный труд. Там «существует хорошо отлаженная добровольно-принудительная система по бесперебойному обеспечению 12-16- часового рабочего дня, также как и работы по воскресным дням», то есть дела нехороши.

А дальше комиссия заворачивает совсем другую музыкальную композицию:

Масюк, Каннабих и Мысловский в своем отчете написали, что, по их мнению, голодовка Надежды Толоконниковой «была заранее спланирована, организована и скоординирована извне», равно как и информационная поддержка в СМИ. В числе таких организаторов Масюк, Каннабих и Мысловский назвали мужа Толоконниковой Петра Верзилова, ее адвоката Ирину Хрунову, а также главы правозащитной ассоциации «Агора» Павла Чикова.

Я отказываюсь находить печатные слова для этих формулировок. Голодовка должна течь вольно и спонтанно, как песня. Ох. Непонятно, как вообще такое может писать комиссия Совета по правам человека, а не Следственного комитета. Вероятно, дело в том, что это комиссия совета не только по правам человека, но еще и при президенте РФ.

Еще по теме:
Заключенные недели: Денис Синяков и Надежда Толоконникова.