Молитва вместо музыки

Сен 24, 2013

300_43715Коммерсантъ при помощи Интерфакса принес новость, которая не укладывается в голове:
Кабельный телеканал О2 (Ъ. не вполне точен: телеканал кабельный в Москве и эфирный и спутниковый в городах России) отказался от участия в конкурсе на оставшееся место во втором мультиплексе цифрового телевидения в пользу телеканала «Спас» (51% принадлежит Московской патриархии РПЦ). Об этом сообщил О2, где считают, что этот шаг увеличит шансы «Спаса» на победу.

О2 уже направил письмо об отказе участвовать в конкурсе, назначенном на 25 сентября, в Роскомнадзор и федеральную конкурсную комиссию. Конкурентами «Спаса» остаются телеканалы «Пятница», ТВ3 (входят в «ПрофМедиа»), «Дождь» Натальи Синдеевой и Александра Винокурова. По итогам основного конкурса, состоявшегося в декабре 2012 года, во второй мультиплекс вошли десять телеканалов, включая РЕН ТВ, «ТВ Центр», СТС, ТНТ, «Спорт 1″.

Еще раз: развлекательный молодежный канал О2, принадлежащий частным инвесторам и котирующийся на бирже, снялся с конкурса на всероссийское эфирное вещание в пользу детища Ивана Демидова и Московской патриархии. Кто-нибудь может объяснить, что происходит?

UPD: И да, в результате во втором мультиплексе оказался именно «Спас».

Еще по теме:
Нет, ничего настолько же удивительного нам пока не попадалось.