Старые новости

Сен 16, 2013

14_01Какая, однако, бурная жизнь в славном городе Екатеринбурге происходит. Это во внутримкадье тихое болото, а там всё бурлит.

Вот два текста, написанных по одному и тому же поводу одним и тем же автором в 2007 и в 2013 году (заметка 2013 года не подписана, но автор заметки 2007-го — по меньшей мере редактор заметки 2013-го). Ремарка в сторону: я полагаю, что потребовалось немалое мужество для того, чтобы не потереть к чертовой матери текст 2007 года как Роднина свой банан.

2007:

За эти годы Евгений Ройзман прошел долгий путь – от похитителя деталей дамского гардероба до настоящего политика. Исполнились мечты юности: его показывают по телевизору, у него берут интервью, молодые девушки носят футболки с его изображением.

Да, пока не все идет гладко. Незадолго до праздничного дня Ройзмана лишили места в списке, а значит – и шансов остаться депутатом Госдумы. Замаячили мрачные контуры новых уголовных дел. Настоящих друзей осталось мало, а врагов – все больше и больше. Поэтическое сердце депутата тяжело переносит испытания.

Но мы уверены, Евгений Вадимович не сдастся и не упадет. Что ему тюрьма? Привычное дело. Что забвенье? Ведь никогда не забудут о нем родители наркоманов, погибших в его реабилитационном центре.

2013:

За удостоверением в мэрию Ройзман придет в 9 часов 45 минут. Сразу после этого он отправится на набережную для совершения традиционной субботней пробежки.

Поэтому, все, кто хочет лично поздравить Евгения Вадимовича с днем рождения, официальным вступлением в должность и просто присоединиться к оздоровительному мероприятию – приходите к 10 часам. Старт, как всегда, от резиденции губернатора.

Добавим, что Евгений Ройзман совершает пробежки каждую субботу. Во время выборов к нему стали присоединяться горожане. С каждой неделей на Плотинку приходило все больше людей, облаченных в символ кампании – красные футболки, таким образом они выражали свою поддержку Ройзману.

Объяснения поразительной перемене есть не только на сайтах сплетен и в слезоточивом материале The New Times, но и, например, в этом трехмесячной давности интервью «Новой газете». Интервью вообще очень интересное: в нем, например, без тени смущения рассказывается о том, что треть материалов агентства составляла заказуха, что блоки на негатив были ключевой частью его дохода. А еще — что купившего размещалово позитива или блок на негатив клиента в любой момент могли кинуть по соображениям изменившейся конъюнктуры или обострившегося чувства собственного достоинства.

Еще по теме:
Ройзман и Екатеринбург как новый полигон: о негодности старого аргумента о «крепком хозяйственнике»